日々を楽しむ!!

ルームセラピスト akiko's diary

マフィン

今日のパン講座は「スイーツレッスン」ということで、マフィンを作りました!

 

いつもはオイルフリーのパンを焼いているのですが、今回はバターもお砂糖もしっかり使っています。

とは言っても、多すぎない分量です。



f:id:a-always-smile:20210116153204j:image

 

元々お菓子作りはよくしていたので、久しぶりの作業で楽しかったです。

 

フィリングはチョコチップとレーズン。

これまで、チョコチップだけ、レーズンも含めたドライフルーツだけ、またはドライフルーツとナッツ、等で作ったことはありましたが、この組み合わせで入れるのは初めてです。

 

「好きなものを入れて良いですよ」と言われていましたが、レシピ通りに。

甘さ控えめで美味しくできました。

 

焼きたての温かいマフィンを食べられるのは、家で作るからこそですね。