マフィン
今日のパン講座は「スイーツレッスン」ということで、マフィンを作りました!
いつもはオイルフリーのパンを焼いているのですが、今回はバターもお砂糖もしっかり使っています。
とは言っても、多すぎない分量です。
元々お菓子作りはよくしていたので、久しぶりの作業で楽しかったです。
フィリングはチョコチップとレーズン。
これまで、チョコチップだけ、レーズンも含めたドライフルーツだけ、またはドライフルーツとナッツ、等で作ったことはありましたが、この組み合わせで入れるのは初めてです。
「好きなものを入れて良いですよ」と言われていましたが、レシピ通りに。
甘さ控えめで美味しくできました。
焼きたての温かいマフィンを食べられるのは、家で作るからこそですね。